Knabber-Café: Zwei Etagen, zwei Konzepte
Mit dem neuen Geschäft ist ein Mekka für Naschfans entstanden
In der Friedrich-Wilhelm-Straße hat – in den ehemaligen Räumlichkeiten der HanfBar – das Knabber-Café eröffnet. Das Geschäft bietet dabei nicht nur in zu Hause für herzhafte und süße Naschereien, sondern auch für Freunde der italienischen Küche.
Es fühlt sich ein bisschen an wie im Kiosk zu Schulzeiten: mit einer Tüte bewaffnet werden allerhand Leckereien erkundet. Dabei erstreckt sich das Angebot aber weit über das gemeinhin bekannte hinaus: Zwischen Hülsenfrüchten und Trockenobst gibt es mehr als 100 unterschiedliche Naschereien zu entdecken.
Einige Zeit hat Burak Konyali nach einer passenden Fläche gesucht – in der Friedrich-Wilhelm-Straße ist er schließlich fündig geworden. „Das Konzept passt gut in das hiesige Kultviertel. Außerdem finde ich es gut, dass hier in den vergangenen Jahren bereits einige spannende Läden dazugestoßen sind“, erklärt der Betreiber des neuen Knabber-Cafés. Dabei ist der Name eine kleine Untertreibung, bietet das Erdgeschoss des Ladens schließlich eine Auswahl an unzähligen kulinarischen Kleinigkeiten. Neben Hülsenfrüchten und Nüssen gibt es Trockenobst in allen Ausgestaltungen: Mangos, Aprikosen, Gojibeeren, Papayas, Weinbeeren, Cranberries…wahlweise getrocknet, kandiert oder geschwefelt.
Ebenfalls im Angebot: Das beliebte „Turkish Delight“ in vielfältigsten Geschmacksrichtungen – etwa Classic, Zitrone, Minze, Walnuss, Kokos, Orange, Rosenwasser. Noch ausgefallener? Gern: Turkish Delight mit Vanille, Granatapfel, Haselnuss und mit gehackten Pistazien umhüllt. Wahlweise mit Pistazie und Rosenblättern oder mit Vanille, cremiger Haselnussfüllung und mit Mandeln umhüllt. Das klingt nicht nur lecker – es sieht auch so aus.
Ein altbekanntes Gesicht in der Küche
Nur wenige Treppenstufen vom Naschparadies gelangt der Gast sodann in die andere Welt: in die italienische Küche, die ins erste Obergeschoss einlädt. Übrigens: Der Koch ist in Braunschweig definitiv kein Unbekannter. Sei es aus dem Dolce Vita, dem Foyer 61, Lindenhof oder auch Il Gatto: Massimo Gatto lebt die italienische Küche durch und durch.
Auf der Speisekarte findet sich derweil eine erlesene Zusammenstellung, die hervorragend zu Gattos kulinarischem Händchen passt: beispielsweise Carpaccio, Vitello Tonnato, Antipasto Misto, Spaghetti Massimo, Rigatoni Pesto sowie Ravioli mit Steinpilzen in Sahnetrüffelöl. Wechselnde Mittagsangebote sowie Aktionen zu speziellen Anlässen sind ebenfalls geplant – so kann am Valentinstag etwa aus mehreren Drei-Gänge-Menüs ausgewählt werden.
Das Knabber-Café hat derzeit montags bis samstags von 10 bis 19 Uhr geöffnet. Weitere Informationen gibt es etwa bei Instagram.
Ein Beitrag von Falk-Martin Dreschers für BS-Live!