Genuss tresor am Bankplatz
Stilvoll und edel..
Und wieder ist Braunschweig um eine gastronomische Attraktion reicher: Mit einer feierlichen Eröffnungszeremonie wurde am Mittwochabend der "Tresor am Bankplatz" eröffnet. Die großzügige Location bietet mediterran inspirierte, moderne deutsche Küche sowie eine klassische Cocktailbar in einem sehr ansprechend- gemütlichen Ambiente.
Das Restaurant wird unter der Regie von Lars Nussbaum geführt, der als ehemaliger Betreiber des Restaurants und der Bar "Bolero" in der Langen Straße mehr als 12 Jahre vielseitige Erfahrungen und gastronomische Kompetenz mitbringt. Mit dem neuen Tempel der Genüsse wagte Nussbaum nicht nur den Schritt in die Selbständigkeit, sondern erfüllte sich damit auch den Traum, seine Ideen und Erfahrungen in einem eigenen Restaurant umzusetzen. Seine Philosophie besteht darin, den Gast durch Persönlichkeit, erstklassigen Service und eine hervorragende Weinkompetenz zu überzeugen. Der "Tresor" versteht sich als Ort der Begegnung und der Kommunikation. In einer behaglichen Atmosphäre sollen sich die Gäste nicht nur wohl, sondern wie zuhause fühlen und sich durch das kulinarische Angebot der Karte verwöhnen lassen.
Tolle Einrichtung...
Die Inneneinrichtung ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet und wird von den Elementen Stein, Holz, Glas und Stahl dominiert. Ein besonderes Raumerlebnis entsteht im Gastraum durch die Deckenhöhe und die weißen Säulen im dorischen Stil. Auch das Untergeschoss wird durch liebevolle Gestaltungselemente zu einem wahren Highlight. Dort befindet sich u.a. der Tresorraum, der zum Ausstellungsort edler Wein- und Spirituosensorten umfunktioniert wurde. Ein weiteres überaus ansprechendes Element im Kellergeschoss sind die Scherben grüner Champagnerflaschen an Wand und Boden, die beleuchtet und hinter Glas zum Kunstobjekt werden.
Vom Ambiente her kann sich der "Tresor am Bankplatz" auf jeden Fall mit vergleichbaren Lokalitäten großer Metropolen der Welt messen und mit Sicherheit wird auch die Küche das halten, was die Menükarte verspricht.
Wir wünschen dem gesamten Team des "Tresors" alles Gute und ein stets volles Haus mit vielen zufriedenen Gästen.
Ein Beitrag von Kerstin Lautenbach-Hsu für BS-Live!